合気道小林道場 Aikido Kobayashi Dojo

小林保雄総師範略歴

本會簡介

      本會是澳門特別行政區註冊之非牟利機構及在體育局登記之合法社團組織。由一群合氣道愛好者於2011年自資成立(早期名為「澳本合氣道會」)來致力推廣合氣道在澳門發展。

      於2013年,本會有幸得到日本合氣道殿堂級師範-小林保雄 總師範 接納為其「合氣道小林道埸」傘下的一員, 其傘下道場遍佈世界各地,當年本會為澳門唯一被「合氣道小林道埸」認可的傘下會員, 此過程全有賴於矢野勝久先生(小林保雄總師範閉門弟子)的關係及努力推動。 「合氣道小林道埸」是由 小林保雄 總師範 創立,他是合氣道開祖 植芝盛平 老道主的入室弟子及現時年資最長的黑帶八段師範。 http://www.kobayashi-dojo.com/english/link/

      其後,於2013年及2015年,本會十分榮幸得到 小林保雄 總師範 的肯定,特意專程從日本遠渡而來澳門舉辦講習會及為本會會員作黑帶段位考試。

 
2013年 小林保雄 總師範 在本澳講習會上演武
 
2015年 小林保雄 總師範 在講習會上親自教授本會兒童學員

      於2016年10月,本會正式在本澳政府更新會名為「合氣道小林道埸-澳本合氣道會」,為現時唯一被澳門政府認可的「合氣道小林道埸」

      本會師資均具有豐富合氣道經驗,以及是澳門各行各業之專業人士。最低的也有十年以上鍛練年資,資深的高達三十年以上,更是已故澳門合氣道引入者 - 李榮生 先生的學生。

      本會之訓練要求及技術是跟日本 「合氣道小林道埸」一致,技術名稱一律以日文授課。本會之證書均日本 公益財團法人合氣會(Aikikai Foundation) 發出,唯一合氣道國際之證可。本會黑帶段位考一律由日本「合氣道小林道埸」指派之高段位師範主考,達致世界級水準。

      本會更被澳門特別行政區懲教管理局多年來邀請為指定組織,為其職員,獄警及獄警學員提供「自衛術」課程培訓,以協助其工作上的實際需要。

      取決於訓練場地的安排,本會為會員在安全及舒適的環境下提供一星期共四天的不同訓練課程(兒童班,成人班,劍杖班),以多元化的方面向不同年齡層推廣合氣道在澳門發展。上課地點為本澳政府核下標準體育設施及場地 - 澳門得勝體育中心及澳門鮑思高體育中心。


このページの先頭へ